快樂是情緒的一種, 如何獲得這樣的情緒呢?? (知識家讀後感)

 

在人生進行時依舊保有快樂的五個方式!

1. 透過學習建立自信

如果你覺得錢會帶給你快樂,考慮努力學習吧。除了能夠為你帶來財富,也可以為你建立信心。對自己和自己的能力有自信,是很好的方式保證你正在前往快樂自信人生的道路上。


2. 注意任何過程中的成就感

很多人覺得是金錢能夠帶來快樂,但只要追根究柢,會發現事實上帶來快樂大概都不是錢,而是生活過程中的成就感,是努力有了回報,或是錢所能兌換之物帶來的安全感及樂趣。我們只要意識到這件事情,會發現光是在人生進行的路上,所有的步伐都能夠帶來很多快樂。


3. 發展深厚的人際關係

努力工作,但不要太過努力。你可以努力學習各種知識技能,努力打造各種里程碑,努力追求各種成就,然而所有的成就都比不上跟家人、朋友、愛人的關係、情感。如果想要真正成為快樂的人,記得要保持生活和工作的平衡。你永遠能從與這些人的互動相處中,獲得滿滿的能量和喜悅。


4. 透過走訪廣大的世界, 拓展視野

想要成為一個快樂的人,要走出去,開始探索廣大世界的美麗。給自己時間,出去看看外面陌生的人事物,拓展自己的視野,也許會看到更多可能性,對於自己和社會有更多的反思和理解。深入探索不同的自然與人為景觀,生活模式和價值觀,永遠能夠幫助到你。


5. 能力範圍內, 樂於回饋

很多人是這樣的,他們日益努力終於獲得了成就,卻感覺有什麼東西迷失了。也許是因為努力為自己爭取更好的生活是不夠的,人類還需要透過貢獻社會和成就他人,達到更高的自我實現。因此,在能力範圍內,想辦法透過力量去支援你所關心的人事物,不論是捐錢或物資,提供知識或勞力協助,透過回饋,你會得到更多。

文章標籤

全站熱搜

zonbibi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()